Le coffret livre de cuisine au gibier est une collection de livres éditées par les Éditions de Montbel et qui regroupent des ouvrages de cuisine consacrés aux gibiers. Baptisée "Dîners de Chasse", cette collection est sortie pour la première fois en 2005. Cette collection de livres de cuisine au gibier Dîners de chasse des Editions Montbel a déjà sorti plusieurs titres dont la bécasse, la bécassine, le canard et plein d’autres. Pour mieux clôturer l'ambiance chaleureuse et animée des retours de chasse, rien d’un tel qu’un bon petit plat cuisiné à partir des gibiers. D’autant plus que la viande de gibier est reconnue pour son goût savoureux et ses hautes qualités nutritionnelles. Que ce soit un gibier à plumes ou un gibier à poil, le goût et la qualité de la viande sont toujours inégalables.
Le coffret livre de cuisine au gibier : mille et une façon de cuisiner les gibiers
Le coffret livre de cuisine au gibier est une collection complète qui présente toutes les facettes pour cuisiner le gibier. Cette collection présente un vaste choix de recettes traditionnelles et très originales sur la façon de cuisiner les produits de la chasse. Le gibier peut être cuisiné de plusieurs manières comme recettes de base, repas de fête, cuisines des provinces ou encore repas copieux pour recevoir des invités. Le coffret livre de cuisine au gibier présente des centaines de recettes bien illustrées avec des explications détaillées et très faciles à comprendre.
Les titres déjà sur le marché en matière de cuisine au gibier
Dîners de chasse, la collection qui regroupe des ouvrages de cuisine au gibier, commence à sortir depuis 2005. Parmi les titres qui sont déjà sortis figurent la bécasse, la bécassine, le canard, le cerf, le chevreuil, le faisan, le gibier de montagne, le gibier de poche, le lièvre et le lapin, le perdreau, le sanglier, cueillettes et gibiers aux fil des saisons, cidre et gibiers, légumes pour saison de chasse et enfin terrines et pâtés. Le dernier coffret Dîners de chasse sortie regroupe cinq volumes dont le cerf, le chevreuil, la cueillette, le lièvre et le lapin, le sanglier. Ce beau coffret propose plus de 200 recettes minutieusement sélectionnées et soigneusement illustrées.
Les recettes de gibier : ce qu’il faut savoir
Le dernier coffret livre de cuisine au gibier de la maison d’éditions Montbel regroupe plus de 200 recettes exposées dans 480 pages bien illustrées et minutieusement détaillées. Chaque recette reflète une tradition fortement ancrée dans la vie quotidienne d’une région ou une province. Les recettes traditionnelles et originales présentées dans cette collection sont soigneusement élaborées et adaptées au mode de cuisine actuel ainsi qu’aux ingrédients disponibles sur le marché.
Comment se procurer le Coffret livre de cuisine au gibier Dîners de chasse ?
Aujourd’hui, le coffret de 5 livres de cuisine au gibier Dîners de chasse des éditions Montbel peut-être trouvé dans presque toutes les librairies et même dans les grandes surfaces. Bien agrémentée de récits anciens de chasse, cette collection propose de nombreux conseils très utiles. Si vous êtes à la recherche d’une bonne recette au gibier, le coffret livre de cuisine au gibier Dîners de chasse est fait pour vous.